Создание цифровых основ для устойчивого развития
Сфера устойчивого развития
Устойчивость включает в себя защиту окружающей среды, наряду со стратегиями борьбы с бедностью; экономический рост; образование; здоровье; социальная защита; предложения работы; и другие социальные нужды. Интернет играет важную роль в подключении нас к этим стратегиям. И, в будущее.
Интернет стал частью критически важной инфраструктуры каждой страны, такой как водоснабжение, здравоохранение или транспорт, которая поддерживает наше общество в движении. Он соединяет нас друг с другом, с нашими продовольственными сетями, медицинским обслуживанием, образованием, банковскими системами, рабочими местами и другими средствами улучшения качества нашей жизни сегодня и для будущих поколений. Вот почему кибербезопасность важна для устойчивого развития.
Стремясь объединить устойчивость, Интернет и кибербезопасность, мы надеемся поддержать справедливый, безопасный и надежный доступ в Интернет и создать более инклюзивное и устойчивое общество.
Восходящая траектория цифровой жизни
Интернет — это жизненная сила нашего цифрового мира. В 2021 году количество мобильных устройств в мире составляло примерно 14,9 миллиарда. Ожидается, что к 2025 году это число увеличится еще на 4,2 миллиарда устройств, или на 14%. И в течение следующего десятилетия в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA), согласно обзору широкополосной связи, мы ожидаем, что около 74% домов станут «умнее», а жизнь станет еще более цифровой, связанной с Интернетом. Рынок вещей (IoT) растет. В недавнем опросе Cisco более половины респондентов (54%) отмечают положительное влияние открытия новых способов подключения своих домов и жизни к Интернету. Но как насчет миллиардов людей по всему миру, которые не подключены к Интернету?
Поскольку Интернет становится все более важным для жизни, прогресса и национальной инфраструктуры, крайне важно, чтобы мы коллективно решали проблемы справедливого доступа в рамках более широкого понимания устойчивости. Соединяя неподключенные, мы можем предоставить малообеспеченным сообществам мира доступ к образованию, здравоохранению, банковскому делу и возможностям трудоустройства. Технологии могут обеспечить инклюзивное будущее для всех, и нам необходимо работать вместе, чтобы расставлять приоритеты и инвестировать в устойчивые и безопасные решения. Если оставить без внимания постоянно расширяющуюся сеть людей, данных и устройств, подключенных к Интернету и подключенных к нему, существует риск увеличения нагрузки на нашу среду и разрушения сообществ по всему миру.
Интернет имеет углеродный след
Наши цифровые привычки влияют на окружающую среду. По данным Международного энергетического агентства, одни только центры обработки данных потребляют 1-1,5% мирового потребления электроэнергии, в то время как онлайн-устройства, Интернет и вспомогательные системы способствуют примерно 2,1-3,9% глобальных выбросов парниковых газов.
Хотя 75 % опрошенных нами работников из региона EMEA знают, что Интернет имеет углеродный след, только треть (34 %) могут объяснить это, и только четверть предпринимают шаги по его ограничению. Движение к устойчивому развитию в Интернете — правильное решение, и на это есть спрос со стороны клиентов. Около 77% людей в регионе EMEA готовы платить за широкополосный доступ с меньшим углеродным следом, при этом четверть готовы платить надбавку более 20%. Устойчивость в широкополосной связи также является главным приоритетом для 21% людей, желающих обновиться в течение следующих 12 месяцев.
У поставщиков услуг и их клиентов есть значительные возможности для укрепления доверия и роста, особенно если они в равной степени сосредоточены на кибербезопасности.
Парадокс кибербезопасности
По мере расширения цифровой жизни неспособность защитить нашу широкополосную инфраструктуру может поставить под угрозу устойчивость сети и страны, усилить киберугрозы и полностью остановить как «цифровую», так и «реальную» жизнь. Согласно индексу готовности Cisco к кибербезопасности, «почти 60% респондентов заявили, что сталкивались с какими-либо инцидентами кибербезопасности за последние 12 месяцев. Инциденты обошлись 71% пострадавших организаций не менее чем в 100 000 долларов США, при этом 41% пострадавших заявили, что общая стоимость составила 500 000 долларов США и более».
Но, хотя более половины интернет-пользователей (57%) обеспокоены тем, что киберпреступники могут взломать их устройства, сарафанное радио (39%) и здравый смысл (35%) являются доминирующими факторами, влияющими на поведение в сети и безопасность устройств. Действительно, «пароли» по-прежнему являются самым популярным (53%) способом защиты домашнего широкополосного доступа. Как мы видели на примере углеродного следа Интернета, существует разрыв между тем, чего хотят клиенты, что они знают и как они действуют. Поставщики услуг и такие компании, как Cisco, имеют уникальную возможность помочь клиентам защитить свою цифровую жизнь и повысить устойчивость за счет сочетания решений в области кибербезопасности и лучших практик, как мы подробнее опишем ниже.
Получить подробную информацию или проконсультироваться можно на сайте официального поставщика Cisco в России.